Corso Cake Design

Il corso Cake Design, mira a far acquisire ai partecipanti le conoscenze di base di tre tecniche indispensabili per la decorazione di una torta artistica!

Nella prima parte del corso dopo una descrizione delle tipologie di pasta di zucchero e delle tecniche di colorazione, ci si concentrerà sulla realizzazione di un soggetto femminile a mezzo busto, onde acquisire non solo la tecnica del modelling, ma una conoscenza più approfondita dei passaggi necessari per la realizzazione di un volto armonico e proporzionato!
Sebbene il soggetto appaia elaborato, la tecnica è semplificata e consente anche a chi è alla prima esperienza di ottenere il risultato.

Dopo una breve pausa pranzo si affronterà il disegno della rosa, il metodo per riportare il disegno sulla pasta di zucchero, e le tecniche del painting su pasta di zucchero, con la spiegazione dei colori necessari per la riuscita semplice e veloce del progetto.

L’ultima parte del corso servirà a far acquisire la conoscenza della wafer paper, un materiale semplice da usare e di grande effetto, utilissimo anche nella decorazione di torte in panna, cupcakes e biscotti.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione, ciascun allievo porterà a casa l’opera realizzata e una dispensa con i riferimenti teorici del corso.

Durata del corso cake design: 1 giornata.
Data del corso: 10 giugno 2019 .

Il corso è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742391098 dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 13:30.

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CORSO NUTRACEUTICA

Attraverso il corso Nutraceutica l’estetista riuscirà a capire come e fino a che punto, l’alimentazione può influire sull’aspetto estetico e modificarlo. Verranno trattati argomenti come l’apparato digerente, alimentazione, intolleranze alimentari, finalizzati al miglioramento di inestetismi di vario tipo.

Nello specifico i temi trattati saranno:

– Cenni sull’apparato digerente;
– Funzionamento del fegato;
– Come il fegato influisce sul sistema linfatico;
– Come il sistema linfatico influisce sulla funzionalità della pelle e del tessuto connettivo;
– Cos’è un allergia e cos’è un’intolleranza alimentare;
– L’importanza delle allergie e delle intolleranze alimentari nelle manifestazioni cutanee ed estetiche superficiali;
– L’importanza del binomio intestino-fegato negli inestetismi provocati da intasamento del tessuto connettivo;
– Alimenti: cosa portiamo in tavola?
– Meglio alimenti biologici o della grande distribuzione?
– Quali consigli dare per migliorare un inestetismo?
– Come si modificano i cibi in base alla cottura;
– Valutazione con metodo computerizzato Eav, dell’efficacia di cosmetici o prodotti per la bellezza;
– Valutazione con metodo computerizzato Eav, dell’impatto di trattamenti manuali o meccanici sul cliente o sull’operatore;
– Valutazione con metodo computerizzato Eav, di alcuni alimenti nella risoluzione di problemi estetici.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del corso nutraceutica: 2 giornate.
Data del corso: 25-26 maggio 2019.

Il corso è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742391098 dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 13:00.

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CORSO EPILAZIONE PASTA DI MIELE

Il Corso di Epilazione con Pasta di Miele è un trattamento molto delicato, efficacie e poco doloroso. Questa tecnica di epilazione non irrita la pelle non lascia rossori ed irritazioni di nessun genere.
L’applicazione della Pasta di Miele non necessita di spatola apposita ma avviene con le mani e “a freddo”, motivo per il quale non danneggia capillari e piccoli vasi, sulle pelle ha un’azione esfoliante e levigante e la sua rimozione avviene con acqua tiepida.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del corso di epilazione: 2 giornate.

Il corso è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742391098 dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 13:30.

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Corso laminazione ciglia

Il corso laminazione ciglia è un trattamento nutriente e valorizzante per ciglia naturali che permette di aumentare volume, lunghezza, incurvatura e spessore delle ciglia naturali con un singolo trattamento.

L’effetto dura fino a 4-5 settimane, a seconda della tipologia di ciglia naturali. E’ un trattamento che può essere ripetuto quante volte si desidera perché è una procedura delicata che non danneggia in alcun modo le ciglia naturali.

Verrà inoltre fornito ad ogni partecipante il kit professionale completo di tutti gli strumenti e prodotti per ripetere quanto appreso.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del corso laminazione ciglia: 1 giornata.
Data del corso: 5 aprile 2019.

Il corso è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742391098 dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 13:00.

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CORSO MACELLAIO

Il corso macellaio è aperto a tutti, ed è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con l’iniziativa UMBRIATTIVA Giovani (18-29 anni) o Adulti (30-67 anni) programmi promossi dall’Unione Europea. Il servizio attualmente è attivo!

L’addetto qualificato alla lavorazione delle carni è colui che lavora le carni bovine, suine, bianche, esegue tagli carnei e realizza prodotti a base di carne utilizzando strumenti ed attrezzature specifiche. Con il Corso Macellaio ci si potrà occupare di eseguire la preparazione della carne in tagli per la vendita o produrre salumi insaccati o interi, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. In alcuni casi, il macellaio, si occupa anche della vendita al banco dei prodotti carnei.

L’addetto qualificato alla lavorazione delle carni opera in laboratori artigianali, industrie alimentari, mattatoi, supermercati, macellerie, in forma sia dipendente che autonoma, la sua attività si sviluppa lungo tutto l’arco dell’anno. Il macellaio opera in ambienti di lavoro non riscaldati, in piedi, gli è necessaria buona manualità e forza fisica.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso macellaio consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di Addetto qualificato alla lavorazione delle carni valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Tale attestato costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78). Inoltre la frequenza premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accordo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso macellaio ha una durata di 254 ore totali ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere.

STAGE
Lo Stage ha una durata di 80 ore ed è finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro permettendo il consolidamento delle competenze tecnico professionali acquisite in formazione.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso addetto qualificato alla lavorazione delle carni è aperto a tutti, ed è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso macellaio si svolgerà presso le sedi della scuola di formazione professionale .form situate a Foligno e Gubbio.

Altri corsi organizzati dalla scuola sono:

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Corso di cucina naturale

Vuoi alimentarti in maniera corretta e preservare la salute del tuo corpo?

Partecipa al corso di CUCINA NATURALE!

Scopri come cucinare in maniera sana per un’alimentazione corretta.
Due incontri per imparare ricette base di panificazione naturale e ricette estive sfiziose con ingredienti freschi e verdure di stagione.
Al termine delle lezioni è prevista la degustazione dei piatti elaborati.

Verrà rilasciato ad ogni partecipante l’attestato di frequenza

Durata del corso: 2 giornate .

Il corso è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742391098 dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 13:30.

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Corso addetto servizio sala

Il corso addetto al servizio sala e ai piani è aperto a tutti, ed è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con l’iniziativa UMBRIATTIVA Giovani (18-29 anni) o Adulti (30-67 anni) programmi promossi dall’Unione Europea. Il servizio attualmente è attivo!

ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO IN SALA E AI PIANI

L’ addetto servizio sala e ai piani è stato ideato per formare personale qualificato allo svolgimento di una delle professioni oggi indispensabili nel settore della ristorazione, in grado accogliere il cliente consigliandolo nella scelta dei piatti e dei vini, ricevere le ordinazioni, servire a tavola, occuparsi della gestione del locale e delle attrezzature. Al termine del percorso formativo gli allievi avranno acquisito una corretta proprietà di linguaggio necessaria per stabilire rapporti comunicativi adeguati all’interlocutore e alle situazioni, saranno in grado di gestire la sala, organizzare il servizio, accogliere e assistere i clienti durante la consumazione del pasto, utilizzare le attrezzature e curarne la pulizia.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso addetto servizio sala e ai piani, consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di Addetto qualificato al servizio sala e ai piani. Inoltre la frequenza al corso, premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accodo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso addetto servizio sala e ai piani ha una durata di 236 ore totali ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere per inserirsi nel mondo del lavoro.

STAGE
Lo Stage ha una durata di 60 ore ed è finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro permettendo il consolidamento delle competenze tecnico professionali acquisite in formazione.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso di addetto qualificato al servizio sala e ai piani è aperto a tutti ed è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso di addetto al servizio sala e ai piani si svolgerà presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno e Gubbio.

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Corso tecnico agricoltura biologica

Corso professionale GRATUITO

Il corso Tecnico agricoltura biologica è specializzato in produzioni ortofrutticole e preparazioni alimentari di IV gamma.

Il corso è riservato a n.15 PARTECIPANTI che devono possedere i seguenti requisiti:

  • essere disoccupati o inoccupati iscritti a un centro per l’impiego dell’Umbria;
  • essere in possesso di diploma di maturità;
  • nel caso di cittadini extracomunitari, essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia.

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO

Il corso prevede una fase di formazione teorico-pratica di 444 ore ed un Tirocinio retribuito della durata di 6 mesi (n° ore 720) con indennità di 600.00 euro mensili.

MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE

La domanda di iscrizione all’intervento è disponibile presso la Scuola di formazione professionale “.form” – Via dell’Artigianato, n. 1 – Foligno (PG) – Tel. 0742.391098 o scaricabile dal sito www.puntoform.it.

Il temine di scadenza per la presentazione delle domande è fissato per il giorno 24/03/2017.

La domanda dovrà essere presentata a Scuola di formazione professionale “.form” – Via dell’Artigianato, n. 1 – Foligno (PG), a mezzo raccomandata oppure a mano o per pec.

Per ulteriori dettagli si prega di prendere visione del bando allegato.

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Corso cucina

Il Corso cucina a tema per amatori e appassionati della cucina con abilissimi chef che insegneranno i trucchi del mestiere per preparare piatti di successo da far restare i commensali a bocca aperta.

Nel corso di cucina è INCLUSA la cena finale con realizzazione di un menù completo e degustazione vini in abbinamento.

Al termine del CORSO DI CUCINA verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del CORSO CUCINA: è suddiviso in 5 serate da tre ore ciascuna per un totale di 15 ore.

Il corso cucina è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742.391098 o con email all’indirizzo info@puntoform.it dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 14.00.

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Corso degustazione vini

IL Corso degustazione vini nasce per imparare a scegliere, riconoscere e degustare diverse tipologie di vino italiano grazie agli insegnamenti di un esperto sommelier.
La durata del corso si definisce in 5 incontri di sera fino ad arrivare all’ultimo appuntamento, data in cui si terrà una cena finale con abbinamento di vini.

E’ INCLUSA nel CORSO DEGUSTAZIONE VINI CENA FINALE con abbinamento di vini.

Al termine del CORSO DEGUSTAZIONE VINI verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del CORSO DEGUSTAZIONE VINI: è suddiviso in 5 serate da due ore ciascuna per un totale di 10 ore.

Il corso degustazione vini è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742.391098 o con email all’indirizzo info@puntoform.it dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 14.00.

Altri corsi organizzati dalla scuola sono:

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Scuola estetica, cucina, cura verde Foligno