Corso laminazione ciglia

Il corso laminazione ciglia è un trattamento nutriente e valorizzante per ciglia naturali che permette di aumentare volume, lunghezza, incurvatura e spessore delle ciglia naturali con un singolo trattamento.

L’effetto dura fino a 4-5 settimane, a seconda della tipologia di ciglia naturali. E’ un trattamento che può essere ripetuto quante volte si desidera perché è una procedura delicata che non danneggia in alcun modo le ciglia naturali.

Verrà inoltre fornito ad ogni partecipante il kit professionale completo di tutti gli strumenti e prodotti per ripetere quanto appreso.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del corso laminazione ciglia: una giornata.

Data del corso laminazione ciglia: 27 novembre 2018.

Il corso è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742391098 dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 13:00.

La scuola organizza anche corsi di:

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CORSO MACELLAIO

Il corso macellaio è aperto a tutti, ed è completamente gratuito per disoccupate ed inoccupati con l’iniziativa UMBRIATTIVA Giovani (18-29 anni) o Adulti (30-67 anni) programmi promossi dall’Unione Europea. Il servizio attualmente è attivo!

L’addetto qualificato alla lavorazione delle carni è colui che lavora le carni bovine, suine, bianche, esegue tagli carnei e realizza prodotti a base di carne utilizzando strumenti ed attrezzature specifiche. Con il Corso Macellaio ci si potrà occupare di eseguire la preparazione della carne in tagli per la vendita o produrre salumi insaccati o interi, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. In alcuni casi, il macellaio, si occupa anche della vendita al banco dei prodotti carnei.

L’addetto qualificato alla lavorazione delle carni opera in laboratori artigianali, industrie alimentari, mattatoi, supermercati, macellerie, in forma sia dipendente che autonoma, la sua
attività si sviluppa lungo tutto l’arco dell’anno. Il macellaio opera in ambienti di lavoro non riscaldati, in piedi, gli è necessaria buona manualità e forza fisica.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso macellaio consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di Addetto qualificato alla lavorazione delle carni riconosciuta ai sensi della legge 845/78, valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Tale attestato costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78). Inoltre la frequenza premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accordo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso macellaio ha una durata di 254 ore di cui 80 ore di stage ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere. Lo STAGE è finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro e permetterà il consolidamento delle competenze tecnico professionali acquisite in formazione.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso addetto qualificato alla lavorazione delle carni è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso macellaio si svolgerà presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno e Gubbio.

Altri corsi organizzati dalla scuola sono:

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Corso di cucina naturale

Vuoi alimentarti in maniera corretta e preservare la salute del tuo corpo?

Partecipa al corso di CUCINA NATURALE!

Scopri come cucinare in maniera sana per un’alimentazione corretta.
Due incontri per imparare ricette base di panificazione naturale e ricette estive sfiziose con ingredienti freschi e verdure di stagione.
Al termine delle lezioni è prevista la degustazione dei piatti elaborati.

Verrà rilasciato ad ogni partecipante l’attestato di frequenza

Durata del corso: 2 giornate .

Il corso è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742391098 dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 13:30.

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Corso addetto servizio sala

Il corso addetto al servizio sala e ai piani è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea). Il servizio attualmente è attivo!

ADDETTO QUALIFICATO AL SERVIZIO IN SALA E AI PIANI

L’ addetto servizio sala e ai piani è stato ideato per formare personale qualificato allo svolgimento di una delle professioni oggi indispensabili nel settore della ristorazione, in grado accogliere il cliente consigliandolo nella scelta dei piatti e dei vini, ricevere le ordinazioni, servire a tavola, occuparsi della gestione del locale e delle attrezzature. Al termine del percorso formativo gli allievi avranno acquisito una corretta proprietà di linguaggio necessaria per stabilire rapporti comunicativi adeguati all’interlocutore e alle situazioni, saranno in grado di gestire la sala, organizzare il servizio, accogliere e assistere i clienti durante la consumazione del pasto, utilizzare le attrezzature e curarne la pulizia.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso addetto servizio sala e ai piani, consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di Addetto qualificato al servizio sala e ai piani. Inoltre la frequenza al corso, premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accodo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso addetto servizio sala e ai piani ha una durata di 236 ore di cui 60 ore di stage ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere per inserirsi nel mondo del lavoro.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso di addetto qualificato di addetto al servizio sala e ai piani è aperto a occupati, disoccupati, inoccupati che abbiano compiuto i 18 anni e assolto l’obbligo di istruzione ed è completamente è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso di addetto al servizio sala e ai piani si svolgerà presso la sede della scuola di cucina professionale .form sita in via dell’Artigianato,1 Foligno.

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Corso tecnico agricoltura biologica

Corso professionale GRATUITO

Il corso Tecnico agricoltura biologica è specializzato in produzioni ortofrutticole e preparazioni alimentari di IV gamma.

Il corso è riservato a n.15 PARTECIPANTI che devono possedere i seguenti requisiti:

  • essere disoccupati o inoccupati iscritti a un centro per l’impiego dell’Umbria;
  • essere in possesso di diploma di maturità;
  • nel caso di cittadini extracomunitari, essere in regola con le norme vigenti in materia di soggiorno in Italia.

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO

Il corso prevede una fase di formazione teorico-pratica di 444 ore ed un Tirocinio retribuito della durata di 6 mesi (n° ore 720) con indennità di 600.00 euro mensili.

MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE

La domanda di iscrizione all’intervento è disponibile presso la Scuola di formazione professionale “.form” – Via dell’Artigianato, n. 1 – Foligno (PG) – Tel. 0742.391098 o scaricabile dal sito www.puntoform.it.

Il temine di scadenza per la presentazione delle domande è fissato per il giorno 24/03/2017.

La domanda dovrà essere presentata a Scuola di formazione professionale “.form” – Via dell’Artigianato, n. 1 – Foligno (PG), a mezzo raccomandata oppure a mano o per pec.

Per ulteriori dettagli si prega di prendere visione del bando allegato.

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Corso cucina

Il Corso cucina a tema per amatori e appassionati della cucina con abilissimi chef che insegneranno i trucchi del mestiere per preparare piatti di successo da far restare i commensali a bocca aperta.

Nel corso di cucina è INCLUSA la cena finale con realizzazione di un menù completo e degustazione vini in abbinamento.

Al termine del CORSO DI CUCINA verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del CORSO CUCINA: è suddiviso in 5 serate da tre ore ciascuna per un totale di 15 ore.

Il corso cucina è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742.391098 o con email all’indirizzo info@puntoform.it dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 14.00.

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Corso degustazione vini

IL Corso degustazione vini nasce per imparare a scegliere, riconoscere e degustare diverse tipologie di vino italiano grazie agli insegnamenti di un esperto sommelier.
La durata del corso si definisce in 5 incontri di sera fino ad arrivare all’ultimo appuntamento, data in cui si terrà una cena finale con abbinamento di vini.

E’ INCLUSA nel CORSO DEGUSTAZIONE VINI CENA FINALE con abbinamento di vini.

Al termine del CORSO DEGUSTAZIONE VINI verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

Durata del CORSO DEGUSTAZIONE VINI: è suddiviso in 5 serate da due ore ciascuna per un totale di 10 ore.

Il corso degustazione vini è a numero chiuso, per prenotare la partecipazione o richiedere informazioni contattaci allo 0742.391098 o con email all’indirizzo info@puntoform.it dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 14.00.

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Nuova sede!

Finalmente ci siamo!
Nuovi spazi, nuove aule, nuovi laboratori… nella nuova sede di Foligno, in via dell’Artigianato, 1!
Venite a trovarci, vi aspettiamo!!!

Corso cuoco

Il corso cuoco è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea). Il servizio attualmente è attivo!

CORSO CUOCO

L’addetto qualificato alla cucina – cuoco opera nel settore della ristorazione. Questa figura si occupa dell’intero processo di preparazione dei cibi. Insieme allo chef o al Food and Beverage manager e al Maître definisce la carta e i menù su base giornaliera, settimanale o stagionale.
Il cuoco occupa dell’acquisito delle materie prime e ha le competenze per preparare i piatti più complessi, valutando costantemente i tempi di lavoro. Questo è, inoltre, responsabile dell’organizzazione e della gestione dei fattori produttivi (incluso l’eventuale personale di cucina), garantendo la qualità dei cibi e la loro presentazione e il rispetto delle norme di igiene e sicurezza.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso cuoco consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di Cuoco. Inoltre la frequenza al corso cuoco, premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accodo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso cuoco ha una durata di 373 ore ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere per inserirsi nel mondo del lavoro.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso cuoco è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso si svolgerà presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno, Gubbio.

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Corso aiuto cuoco

Il corso aiuto cuoco è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con UMBRIATTIVA Giovani (18-29 anni) o Adulti (30-67 anni) (programmi promossi dall’Unione Europea). Il servizio attualmente è attivo!

AIUTO CUOCO

L’addetto alla cucina – Aiuto Cuoco opera nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati e al supporto del cuoco nella preparazione dei piatti finiti. Gestisce, inoltre, la pulizia e la sanificazione delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso aiuto cuoco consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di Addetto alla cucina – Aiuto Cuoco riconosciuta ai sensi della legge 845/78, valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Tale attestato costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78). Inoltre la frequenza al corso aiuto cuoco, premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accordo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso aiuto cuoco ha una durata di 287 ore di cui 72 ore di stage ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere per inserirsi nel mondo del lavoro.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso addetto alla cucina – aiuto cuoco è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso si svolgerà presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno e Gubbio.

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Scuola estetica, cucina, cura verde Foligno