corso gratuito pizzaiolo

Corso pizzaiolo

Il corso pizzaiolo è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con UMBRIATTIVA Giovani (18-29 anni) o Adulti (30-67 anni) (programmi promossi dall’Unione Europea). Il servizio attualmente è attivo!

Visualizza altre foto del corso

ADDETTO QUALIFICATO PIZZAIOLO

L’Addetto qualificato pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente.
Il presente progetto mira a far acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pizzaiolo.
Obiettivo specifico del corso è, infatti, permettere a ciascun partecipante di padroneggiare tutte le fasi di realizzazione della pizza: dai tipi di farine ai tempi di lievitazione, dalle tecniche di panificazione e di impasto alla stesura, farcitura e cottura. Inoltre, il percorso si prefigge l’obiettivo ti trasferire ai futuri pizzaioli tutte le conoscenze inerenti il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell’area di lavoro, la conservazione degli alimenti e le operazione di approvvigionamento.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso pizzaiolo consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di addetto qualificato pizzaiolo riconosciuta ai sensi della legge 845/78, valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Tale attestato costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78). Inoltre la frequenza al corso pizzaiolo, premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accordo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso pizzaiolo ha una durata di 222 ore di cui 72 ore di stage ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere per inserirsi nel mondo del lavoro.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso di addetto qualificato pizzaiolo è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso pizzaiolo si svolgerà presso la sede della scuola di cucina professionale .form sita in via dell’Artigianato,1 Foligno.

Altri corsi organizzati dalla scuola sono:

Richiedi informazioni gratuite sui corsi