corso gratuito pasticcere foligno

Corso pasticcere

Il corso pasticcere è aperto a tutti, ed è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con l’iniziativa UMBRIATTIVA Giovani (18-29 anni) o Adulti (30-67 anni) programmi promossi dall’Unione Europea. Il servizio attualmente è attivo!

Visualizza altre foto del corso

ADDETTO QUALIFICATO PASTICCERE

L’Addetto qualificato pasticcere è una figura professionale specializzata nella produzione di dolci e prodotti di pasticceria.
Al termine del corso pasticcere, gli allievi avranno acquisito le conoscenze e le abilità pratiche per operare nel campo della pasticceria, padroneggeranno le principali tecniche di preparazione dolciaria e saranno in grado di occuparsi dell’intero processo di preparazione di dolci, dessert, torte e pasticceria salata. Gli allievi impareranno a gestire le scorte in magazzino e organizzare un laboratorio di pasticceria, le sue relative attrezzature e macchine professionali. I futuri pasticceri avranno, inoltre, modo di acquisire le giuste competenze tecniche e professionali per avviare un’attività in proprio e/o lavorare presso laboratori di pasticceria, secondo canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti.

ATTESTATI RILASCIATI
La frequenza al corso pasticcere consentirà la possibilità di ottenere il rilascio di attestato di frequenza valido ai fini dell’assolvimento della formazione del personale che opera nelle imprese alimentari ai sensi della DGR. 4 febbraio 2008 “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di addetto qualificato pasticcere riconosciuta ai sensi della legge 845/78, valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Tale attestato costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78). Inoltre la frequenza al corso pasticcere, premetterà di acquisire le conoscenze relative alla normativa vigente in materia di sicurezza sul lavoro ottenendo così idonea attestazione conforme all’Accordo Stato – Regioni 21/12/2011 – Formazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 37 comma 2 del Dlgs 81/2008.

DURATA DEL CORSO
Il corso di pasticcere ha una durata di 280 ore totali ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere.

STAGE
Lo Stage ha una durata di 72 ore ed è finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro permettendo il consolidamento delle competenze tecnico professionali acquisite in formazione.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso addetto qualificato pasticcere è aperto a tutti, ed è completamente gratuito per disoccupati ed inoccupati con il servizio UMBRIATTIVA Giovani o Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo.

SEDE DEL CORSO
Il corso pasticcere si svolgerà presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno e Gubbio.

Altri corsi organizzati dalla scuola sono:

Richiedi informazioni gratuite sui corsi