Corso cuoco

corso cuoco foligno

Addetto qualificato alla cucina – cuoco

L’addetto qualificato alla cucina – cuoco opera nel settore della ristorazione. Il cuoco si occupa dell’intero processo di preparazione dei cibi. Insieme allo chef o al Food and Beverage manager e al Maître definisce la carta e i menù su base giornaliera, settimanale o stagionale.
Inoltre, il cuoco occupa dell’acquisito delle materie prime e ha le competenze per preparare i piatti più complessi, valutando costantemente i tempi di lavoro. È responsabile anche dell’organizzazione e della gestione dei fattori produttivi (incluso l’eventuale personale di cucina), garantendo la qualità dei cibi e la loro presentazione e il rispetto delle norme di igiene e sicurezza.

Attestati rilasciati dal corso cuoco

La frequenza al corso cuoco consente di ottenere il rilascio degli attestati sotto riportati.
– Qualifica professionale di Addetto qualificato alla cucina – cuoco (D.M. 30 giugno 2015). È valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Inoltre, costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78).
– Attestato di frequenza “Sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro” (DGR. 4 febbraio 2008).
– Attestato “Formazione dei Lavoratori” ai sensi della normativa in materia di sicurezza sul lavoro.

Durata del corso
Il corso cuoco ha una durata di 615 ore complessive, incluso lo stage. È un corso prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere.

Stage
Lo Stage ha una durata di 240 ore. È finalizzato all’inserimento nel mondo del lavoro, poiché permette il consolidamento delle competenze acquisite in fase di formazione in aula e labopratorio.

Destinatari del corso
Il corso cuoco è aperto a tutti coloro che sono occupati, disoccupati o inoccupati, che abbiano assolto il diritto/dovere di istruzione e formazione. Inoltre, il corso è gratuito per disoccupati ed inoccupati con il servizio UMBRIATTIVA Giovani e Adulti qualora il servizio sia attivo.

Sede del corso
Il corso si svolge presso le sedi della scuola di cucina professionale .form situate a Foligno e a Gubbio.

Il corso è completamente gratuito per disoccupati e inoccupati grazie a UMBRIATTIVA GIOVANI E ADULTI, programma di Arpal Umbria finanziato con fondi dell’Unione Europea.
Contattaci per maggiori informazioni.

Consulta il sito della Regione Umbria.

Richiedi informazioni gratuite sui corsi