corso gratuito pizzaiolo

Corso pizzaiolo

Il corso pizzaiolo è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con Garanzia Giovani o Pacchetto Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo. Attualmente il servizio è sospeso.

Visualizza altre foto del corso

ADDETTO QUALIFICATO PIZZAIOLO

L’Addetto qualificato pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente.
Il presente progetto mira a far acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pizzaiolo.
Obiettivo specifico del corso è, infatti, permettere a ciascun partecipante di padroneggiare tutte le fasi di realizzazione della pizza: dai tipi di farine ai tempi di lievitazione, dalle tecniche di panificazione e di impasto alla stesura, farcitura e cottura. Inoltre, il percorso si prefigge l’obiettivo ti trasferire ai futuri pizzaioli tutte le conoscenze inerenti il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell’area di lavoro, la conservazione degli alimenti e le operazione di approvvigionamento.

ATTESTATI RILASCIATI
Al termine del percorso formativo di pizzaiolo verrà rilasciato l’attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare e la qualifica professionale di addetto qualificato pizzaiolo riconosciuta ai sensi della legge 845/78, valida ai fini dell’avviamento al lavoro e dell’inquadramento aziendale. Tale attestato costituisce titolo per l’ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78).

DURATA DEL CORSO
Il corso pizzaiolo ha una durata di 222 ore di cui 72 ore di stage ed è prevalentemente pratico, in quanto mira a far apprendere un mestiere per inserirsi nel mondo del lavoro.

DESTINATARI DEL CORSO
Il corso di addetto qualificato pizzaiolo è aperto a tutti, ed è completamente gratuito con Garanzia Giovani o Pacchetto Adulti (programmi promossi dall’Unione Europea) qualora il servizio sia attivo. Attualmente il servizio è sospeso.

SEDE DEL CORSO
Il corso pizzaiolo si svolgerà presso la sede della scuola di cucina professionale .form sita in via dell’Artigianato,1 Foligno.

Altri corsi organizzati dalla scuola sono:

Richiedi informazioni gratuite sui corsi





Acconsente al trattamento dei dati personali secondo l'art.13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03)? I dati saranno utilizzati esclusivamente per fornire le informazioni richieste e non verranno in alcun modo ceduti a terzi.
Accetto